DRK-Ortsverein Königslutter e.V.

Niedernhof 7

Öffnungszeiten:
Mittwochs: 14 - 17 Uhr

Jeweils Mittwochs von 15 - 19:30 Uhr in der Haupt-/Realschule:
25. Nov. 2015
03. Feb. 2016
20. Apr. 2016
22. Jun. 2016
24. Aug. 2016
09. Nov. 2016

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Königslutter e.V.

Foto: Die Ehrenamtlichen des DRK-Ortsvereins Königslutter / KV Helmstedt
Foto: DRK-Ortsverein-Königslutter / KV Helmstedt

Der DRK-Ortsverein Königslutter hat eine lange Tradition. Schon seit 1955 engagieren sich Menschen in und um Königslutter für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein ca. 570 Mitglieder. Davon gehören 22 zu den aktiven Helfern und alle anderen unterstützen uns als passive Förderer. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie im Verpflegungsdienst und im Katastrophenschutz.

Mach-Mit-Kampagne

Foto: KTW mit Sanitätern
Foto: B. Koppe

Straßenfest, Musikevent oder Theater: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Veranstaltung.

Verpflegungsdienst

Foto: Helferin im Küchenzelt
Foto: B. Koppe

Blutspende, Straßenfest, Großschadensereignisse: Unser Verpflegungstrupp sorgt auch gerne auf ihrer Veranstaltung für volle Mägen.

Aktuelles aus dem Ortsverein

Neue DIN Norm für KFZ-Verbandkästen

Die DIN 13164 für KFZ-Verbandkästen wurde den neusten Erkenntnissen angepast.

Zum 1. Januar 2014 ist eine neue DIN 13164 verabschiedet worden, die den Inhalt den neusten Erkenntnissen anpasst. Diese löst die bisher gültige DIN 13164 vom Jahr 1998 ab. Verbandkästen nach der... [mehr]

Neuer Mannschaftstransportwagen (MTW) "Sanität"

Der neue MTW ist nun da und einsatzbereit.

Vor einem Jahr startete der Ortverein Königslutter die ersten Überlegungen zur Anschaffung eines neuen Fahrzeuges. Schließlich ist der alte VW Bus inzwischen fast 20 Jahre alt. Schnell waren sich... [mehr]

Neue Altkleidercontainer

Altkleidercontainer in neuem Design aufgestellt

In der letzten Woche wurde begonnen, alle unsere Altkleidercontainer im Stadtgebiet und den Ortsteilen gegen neue auszutauschen.

Die neuen Container erfüllen alle Auflagen, die vom... [mehr]

Neue Jugendrotkreuz-Gruppe

Jugendrotkreuz lädt zum Schnuppertag

Das Jugendrotkreuz Königslutter gründet eine neue Gruppe für Kinder ab 6 Jahren. Geboten wird natürlich das spielerische erlernen von Erster Hilfe, aber auch basteln,... [mehr]